今日の夜ごはん

こんばんは。お手てで、ギュ!教室の秋谷です。

先日TVを観ていたら、「代替え品クッキング」なるものをやっていて、
「バーニャカウダソース」が、なんと「塩麹」で代替えできると知り、早速トライ♪
d0165589_23205028.jpg

オリーブオイルを火にかけ、そこにみじん切りしたにんにく(orすりおろしにんにく)投入。
香りたったら塩麹投入。最後は、牛乳(生クリーム)を加え混ぜる。「発酵商品つながり」とのこと。

感想。
アンチョビの濃厚さや臭みがないため、子ども達は、こっちの方が好きとのこと。
簡単だし、なかなか本格的な味がしましたよ!

夏だからこそ、冷え対策に温野菜を食べてくださいね。

049.gifベビーサイン&ベビーマッサージ@お手てで、ギュ! 049.gif
東京都小金井市・国分寺市・小平市・西東京市でベビーサイン・ベビーマッサージ教室、子育てサロンをしています☆ 
029.gifお問い合わせは…055.gifotetede_giu@yahoo.co.jpまでお気軽にどうぞ!!

by otetede-giu | 2012-07-12 23:30 | 料理・幼稚園のお弁当 | Comments(0)