ひなまつり@2013
今日は、おひなまつりでしたね。
今日のメニューはシンプルにしました。
*ちらし寿司(息子くんは、3回もおかわりをしました!!ちなみに、イクラ狙いです(笑))
*サーモンのタルタルソース載せ(タルタルソース風というか。。ゆで卵をつぶして、マヨネーズなどであえた)
*高野豆腐の揚げ煮・菜の花添え
*はまぐりのお吸い物(カラフルなお麩は、息子くんリクエスト)
昔、母から教えてもらったように、はまぐりは、左右の2枚の貝のどちらにも身を置き、対(つい)にします。
また、三つ葉も細かく切らずに、結ぶと良いとのこと。
どちらも、良縁を結ぶことに由来しているだとか。
ちなみに、うしお汁などが載っていたお店の広告で、
きちんとこの方法で調理されている写真が記載されていたのは、グルメシティーさんでした。
ケーキは、こちらのお店で購入。
東大和市のモノレール線路沿いにあります。 → お店の情報はこちらから☆
近くに住んでいた義弟夫婦から教えてもらい、車で時々立ち寄っています。(2階で食べられます)
焼き菓子も美味しいし、ケーキなら、ピスタチオクリームが入っているものが好み♪
おっと!おひなまつりがケーキのお話になってしまいました。
今年も、娘も(フェミニンな息子も…(笑))心身ともに健康で過ごせますように。
☐息子の作品2013☐
ベビーサイン&ベビーマッサージ@お手てで、ギュ!
東京都小金井市・国分寺市・小平市・西東京市でベビーサイン・ベビーマッサージ教室、子育てサロンをしています☆
お問い合わせは…otetede_giu@yahoo.co.jpまでお気軽にどうぞ!!
by otetede-giu | 2013-03-03 22:41 | 子連れでおでかけ(21)