アル・ケッチャ―ノ
鶴岡へ出張だったため、
学生からの大親友と会うことができました!!!
(そのために行った? いやいや違う…はず…)
夜は、ずっと行ってみたかった
奥田シェフの「アル・ケッチャ―ノ」へ連れて行ってくれました。
お塩や地場野菜にこだわりのあるレストラン。
◇本日のお伴◇
山形・南陽市赤湯の「酒井ワイナリー」のバーダップワイン・ロゼ
「赤」か「白」で迷っていた時に、
お店の方が何気なくすすめてくれたワイン。
(私達はボトル派さ☆)
「お肉にもお魚にもあいますよ~」って。
甘すぎず、飲み口よし♪
ワイナリーの前に「鳥上坂」っていう、「鳥も転ぶ坂」があったことから、
こういうネーミングなんだよ!ともお話してくれました。
いや~、お料理もお酒も本当においしかった♪♪♪
にしても、食べたぁ。
☆
会いたかった大事な友人と、ゆっくりお話できたのが幸せでした。
ご褒美いっぱいの鶴岡の旅でしたので、
これからも、がんばるぞ~!
p.s.ちなみに東京では、銀座にあるアンテナショップ「アル・ケチャーノ」が味わえるとのこと。
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by otetede-giu | 2011-10-22 19:06 | 私のお気に入り(35)